计划财务处关于2020年度年终结账事项的通知
发布人:计划财务处  发布时间:2020-11-11   浏览次数:77

各二级学院、直属教学部、各部门:

 为做好2020年度财务决算和年终结账的各项准备工作,保证财务决算和年终结账工作的顺利进行,计划财务处自20201221日(星期一)起暂停对外办理报销业务,现就有关财务事项的办理通知如下,请有关单位和教职工协助办理。

 一、2020年年终结账时间及恢复办理业务时间

 1.20201221日(周一)起,计划财务处将暂停对外报销业务,请各位教职工在此前尽快办理报销手续。

 2.1月份仅处理工资、公积金、绩效考核等人员经费,其他业务恢复办理时间将根据结账工作进展而定,届时会另行通知。

 3.20201228日(周一)起,计划财务处将暂停开具增值税发票,请各位教职工在此前尽快办理开票手续。恢复办理发票业务时间届时会另行通知。

 二、款项清理

 1.借款清理:各单位经办的各项借款,请务必于1215日前到计划财务处办理冲账手续,否则将影响下年度预算指标。对各单位和个人多年未冲账的借款,计划财务处将提交学校研究催缴方案。

 2.收入清理:各单位收取的各类收入,请于1215日前统一到计划财务处核缴,严禁擅自截留。

 3.汇入款清理:需要汇入学校的款项,请通知汇款单位在1215日前汇入到账,并将汇款信息通知计划财务处(纵横向项目经费到账不受该时间节点影响)。

 三、其他事项清理

 1.请有关单位尽快办理维修项目的决算审计及设备购置项目的验收入库手续,并尽快到计划财务处办理报销手续。

 2.校内单位内部转账请及时到计划财务处办理结算手续,办理日期:1215日前。

 四、注意事项

 1.各单位不得在年底前突击花钱,特别是集中购置办公用品、消耗性材料等,不得采用虚假业务套取学校资金。对异常支出,财务人员有权拒付并上报学校处理。

 2.为提高报销效率、缩短等候时间,各单位在办理报销业务时,请先认真阅读有关报销政策、要求,确保金额计算准确、报销手续完备。

 3.请各单位在内部会议上及时传达计划财务处年终结账的通知。

 计划财务处全体工作人员对您长期以来的支持和理解表示感谢!

                                     

                                   计划财务处

                                      20201110