机关党委第九党支部召开民主生活会
发布人:计划财务处  发布时间:2022-01-19   浏览次数:469

119日上午,机关党委第九党支部在行政管理中心110会议室召开党员领导干部民主生活会,第九党支部书记、计划财务处处长戎文龙,审计处处长张舒华,计划财务处副处长毛中健、牟伟明参加了本次会议。会议由党支部书记戎文龙同志主持。

按照民主生活会的要求,在本次会议召开之前,3名党员领导干部在领导班子成员之间、班子成员与各位党员同志之间进行了谈心谈话,深入交流思想和工作,直面问题,交换意见。

首先由戎文龙书记领学《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话》精神,接着戎文龙书记报告了民主生活会准备情况及会议要求。接下来,计划财务处副处长牟伟明同志、毛中健同志先后对照本次民主生活会的主题和要求,围绕带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,聚焦新冠肺炎疫情防控、保持经济发展、深化改革开放、维护社会稳定等正在做的工作,不折不扣把党中央决策部署落实到位等五个方面深入查摆问题、剖析根源并提出改进措施和努力方向。全体与会人员分别对牟伟明同志、毛中健同志进行批评并提出中肯意见、建议。两位同志虚心接受大家的意见、建议并作表态发言。

最后,党支部书记戎文龙同志作总结发言,他肯定了党员干部在剖析问题时触及思想和灵魂,能够结合自身思想和工作来直面问题,在开展批评时严肃认真,出于团结同志和帮助同志的公心,希望与会同志提高政治站位和战略定力,加强政策研究和工作研究,不断巩固拓展党史学习教育成果,虚心接受批评意见,制定好整改措施,积极改进不足之处,以更坚定的信仰信念信心、更突出的能力业绩成效、更奋发的精神投入到我校建设一流应用技术大学的工作中去。

  

(机关党委第九党支部 牟伟明/文,戎文龙/审核)