计划财务处关于巫山路自助报账投递机正式上线运行的通知
发布人:计划财务处  发布时间:2022-06-28   浏览次数:13

各二级学院、体育部,各部门:

为进一步节约巫山路校区广大教职工报账时间,提高财务服务效能,真正实现财务报销“全天候”、“零等待”“全程追踪”,经过前期的准备,自628日起,巫山路校区正式启用财务自助报账投递机。现将有关事项通知如下:

一、投递时间

全天候开放

二、投递地点

   巫山路校区2号楼一楼大厅

三、投递流程

第一步:装袋(一单一袋)。将经过网上预约的预约报销单及对应附件装入透明文件袋,装入时预约报销单在最上面,请务必一单一袋”,否则报销单不能被系统识别和追踪报账进度。

第二步:点击“投递”。点击自助报账投递机屏幕上的【投递】按钮。

第三步:扫描预约单左上角条形码或手动输入预约单预约号。将预约报销单的条形码对准机器屏幕下方的条形码区域,待屏幕显示“预约号”表示扫码成功。扫码完成后,投递口将会自动打开。

第四步:投递。将投递袋及时放入投递机入口。

第五步:点击屏幕上的【确认】按钮,完成投递。

具体使用详见附件《自助报账投递机使用说明》。

四、注意事项

1.自助报账投递机只适用于经过网上预约的票据才能投递。

2.务必“一单一袋”。装袋时,请务必将一张预约单所对应的票据装入一个袋子中,不可以将几张预约单及所对应的票据混合装入一个袋子中,以免报销单不能被系统识别和追踪报账。

3.务必“一袋一扫”。请先扫描预约报销单上的二维码后再投递,如未扫描则投递系统不会生成投递单号,进而影响后续分单报销。

4.发票的附件材料必须齐全。为了提高您的报销效率,降低退单率,请务必将发票所需的报销附件材料连同预约单一起装入投递袋中。

5.特殊情况下单笔业务几张预约单一张发票怎么办?扫描其中任一预约单即可。(财务系统只会显示该已扫描预约单的物流状态)

6.规定时间内投递。预约单扫描后请在规定时间内投递,超时电动门关闭,再次扫描预约单将不能进行投递。

五、其他注意事项

在使用网上报账自助投递机的过程中,如有其他意见或问题,或在非工作时间段遇到投递故障,请于正常上班时间联系财务人员。咨询及反馈方式:财务平台交流群(QQ群号:58813444/黄会计(0519-88510204)。

自助报账投递机使用说明.doc

  

计划财务处

2022628